Помощник руководителя отдела по работе с казачеством принял участие в сборах первой казачьей мотострелковой роты мобилизационного резерва

Плановое мероприятие прошло в соответствии с планом-графиком учений на одном из военных полигонов Ростовской области

Перед началом сборов успехов их участникам пожелали представители командования части. Казаки и члены казачьих обществ Войска Донского, проходящие в казачьей мотострелковой роте мобилизационного резерва службу по контракту, занимались огневой, тактической и технической подготовкой под руководством опытных наставников.

Как отметил помощник руководителя епархиального отдела по работе с казачеством Евгений Димитров, немалая роль при проведении сборов отводилась духовно-нравственной поддержке его участников. Перед началом и по окончании занятий казаки молились. В перерывах между занятиями по благословению войскового священника Всевеликого войска Донского, руководителя епархиального отдела по работе с казачеством протоиерея Георгия Сморкалова казаки становились участниками бесед о смысле и значении для православного христианина воинского служения, проводимых Евгением Димитровым.     

Поделиться ссылкой: