Войсковой священник Всевеликого войска Донского принял участие в выездном заседании рабочей группы ЮФО в составе совета при Президенте России по делам казачества

Мероприятие, которое возглавил заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев и к которому в режиме видеоконференции присоединились все муниципальные образования донского региона, состоялось в Багаевском районе

По традиции заседание началось с молитвы. Ключевой темой обсуждения стала Стратегия государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года. О показательном для муниципалитетов опыте ее реализации в 2019 году рассказал заместитель главы администрации Багаевского района по социальному развитию Александр Мулько, подчеркнувший особое внимание, которое уделяется районной администрацией развитию непрерывного казачьего образования и воспитанию подрастающего поколения в традиционной казачьей культуре.

О ходе работы по призыву юношей-казаков в соединения и воинские части Министерства обороны и войск национальной гвардии Российской Федерации в ходе призывных компаний 2019 года доложил начальник отдела по взаимодействию с военными и правоохранительными органами ГКУ РО «Казаки Дона» Юрий Бабийчук. Доклад вызвал ряд вопросов со стороны юртовых о окружных атаманов, работающих с допризывной молодежью. Военный комиссар Ростовской области полковник Игорь Егоров пообещал сотрудничать в казачьими обществами в касаемых призывников вопросах, в свою очередь попросив помощи у казачьих обществ в работе с уклоняющимися от службы по призыву молодыми людьми.

Опытом получения президентских грантов и реализации грантовых проектов поделились Иван Болдырев, заместитель атамана Семикаракорского юртового казачьего общества, которое на привлеченные грантовые средства реализует проект создания казачьего культурно-просветительского центра, а также Евгений Теребунсков, первый заместитель (товарищ) атамана Глубокинского юртового казачьего общества, реализующего грантовый проект «Лошади – это жизнь». Иван Болдырев выступил с инициативой создания ресурсного центра казачьих обществ, который бы взял на себя функции по обобщению и распространению опыта казачьих обществ, принимающих участие в грантовых конкурсах разного уровня.

Подводя итог заседания рабочей группы, заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев подчеркнул необходимость использования представленного положительного опыта муниципальными образованиями и казачьими обществами. Благодарственными письмами губернатора и Законодательного Собрания региона были награждены педагоги системы непрерывного казачьего образования. Награды вручил заместитель губернатора Михаил Корнеев и заместитель председателя областного парламента Вячеслав Василенко. 

Поделиться ссылкой: