Войсковой священник Всевеликого войска Донского встретился с войсковым атаманом

В ходе рабочей встречи протоиерей Георгий Сморкалов и казачий полковник Виталий Бобыльченко, утвержденный Президентом Российской Федерации в должности атамана войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» в марте текущего года, обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия

В связи с режимом ограничительных мер мероприятия, посвященные 450-летию служения казаков государству Российскому, 75-летию Победы и 30-летию возрождения казачества в России, оказались отменены или перенесены на неопределенный срок. Тем не менее, год больших и значимых для государства в целом и казачества в частности никто не отменял. Как  отметил войсковой атаман, решением Президента парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет 24 июня, как и парад Победы 1945 года, и донские казаки, как и 75 лет назад снова примут в нем участие. С этой целью сводный парадный расчет казаков ВКО «Всевеликое войско Донское» снова отправится на подмосковный полигон «Алабино», чтобы продолжить подготовку к параду.

Войсковой атаман и войсковой священник обсудили возможность проведения в столице мирового казачества Новочеркасске после снятия ограничительных мер всероссийского форума православной казачьей казачьей молодежи для обсуждения важных для развития казачества тем, поддержки молодежных инициатив, стимулирования участия молодежи в деятельности казачьих обществ.

Обсуждались в ходе встречи и вопросы дальнейшего духовного окормления казачьих обществ.          

Поделиться ссылкой: