Войсковой священник Всевеликого войска Донского благословил казаков-участников парада Победы на Красной площади

Сводный парадный расчет казаков из Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей и Калмыкии во главе с атаманом ВКО «Всевеликое войско Донское» казачьим полковником Виталием Бобыльченко снова отправился на подмосковный полигон «Алабино» для участия в репетициях парада Победы

Духовник Всевеликого войска Донского протоиерей Георгий Сморкалов, обращаясь к участникам торжественного построения перед отправкой, отметил, насколько серьезным испытанием стали для казачьего воинства события последних месяцев, когда после долгих репетиций парада казаки с болью и разочарованием вернулись домой, встретив на малой родине не очень теплый прием. 

— Слава Богу, у вас хватило мужества и силы преодолеть все трудности, — сказал протоиерей Георгий Сморкалов. – И мы верим, что вы станете достойными участниками парада, который пройдет в дату, когда состоялся исторический парад 1945 года – 24 июня. И пусть Господь дарует всем вам силу духа, достойную наших дедов и прадедов, которые преодолели гораздо более суровые испытания.

Войсковой священник по традиции окропил казаков парадного расчета святой водой, призвав благодать Святого Духа и Божие благословение на каждого. Атаман ВКО «Всевеликое войско Донское» казачий полковник Виталий Бобыльченко поблагодарил протоиерея Георгий за молитвенную поддержку казаков-участников парада, которая помогает им сохранять ту саму силу духа, мужество и стойкость в преодолении трудностей подготовки к знаковому событию.

Слова напутствия казакам также сказали заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев, а также атаман   Калмыцкого округа ВКО «ВВД» Эрдни Манжиков.

Поделиться ссылкой:

Последние публикации