Войсковой священник Всевеликого войска Донского принял участие в вебинаре Синодального комитета по взаимодействию с казачеством

Мероприятие, собравшее в онлайн-формате духовников казачьих обществ со всей России, было посвящено неоязычеству в современной России и угрозам религиозного экстремизма

С приветственным словом к участникам вебинара обратился ответственный секретарь Синодального комитета по работе с казачеством иерей Тимофей Чайкин, подчеркнувший особую актуальность рассматриваемой темы для современных российских реалий. Более подробно на современном положении неоязычества в России остановился преподаватель Ставропольской духовной семинарии иерей Антоний Скрынников.

 О том, какую угрозу несет язычество не только казачеству, но и национальной безопасности государства в целом рассказал иерей Александр Кузьмин, настоятель Борисоглебского храма г. Саратова, сектовед, к.ф.н., ответственный секретарь РАЦИРС, руководитель саратовского отделения Центра религиоведческих исследований св. Иринея Лионского, преподаватель Саратовской православной духовной семинарии. О том, почему, чем и как привлекает неоязычество патриотически настроенную и военно-ориентированную молодежь проинформировал участников протоиерей Димитрий Василенков, председатель отдела по взаимодействию с казачеством Санкт-Петербургской епархии.

Участники семинара, среди которых были в том числе и духовники казачьих обществ Ростовской-на-Дону епархии, смогли задать докладчикам вопросы о практических путях решения проблемы распространения неоязычества в казачьей и молодежной среде. 

Поделиться ссылкой: