В совете атаманов Всевеликого войска Донского принял участие войсковой священник

В связи с эпидемиологической обстановкой заседание совета прошло в режиме видеоконференции, но по традиции началось с общей молитвы, которую возглавил протоиерей Георгий Сморкалов

Участники заседания совета рассмотрели ряд важных вопросов. В частности, подготовку к предстоящему в ноябре XXVI Большому отчетному кругу войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». По настоянию войскового священника изменена дата проведения мероприятия с тем, чтобы она не попала на Рождественский пост.

Совет атаманов согласовал приведение в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации устава войскового казачьего общества, а также положения о совете атаманов и о суде чести. Кстати, атаманы одобрили некоторые изменения в составе войскового суда чести.  

Со словом к окружным атаманам – участникам совета – обратился войсковой священник Всевеликого войска Донского протоиерей Георгий Сморкалов, рассказавший и ряде знаковых для казаков мероприятий. В частности, предстоящем праздновании Покрова Пресвятой Богородицы – особо почитаемого казаками праздника, о принесении на Дон списка чудотворной Азовской иконы Божией Матери и о региональном этапе Рождественских чтений – Димитриевских образовательных чтениях Донской митрополии, секции и направления которых начнут работу уже  в третьей декаде октября.  

Поделиться ссылкой:

Последние публикации