На 74-м году жизни отошел ко Господу протоиерей Александр Левченко

С 1994 по 2005 гг. протоиерей Александр нес послушание настоятеля кафедрального собора Вознесения Господня Новочеркасска, много сделал для прихода и развития приходской жизни.

Духовенство и прихожане Патриаршего Вознесенского войскового всеказачьего собора г. Новочеркасска безмерно скорбят о такой утрате и выражают соболезнования родным и близким протоиерея Александра.

Протоиерей Александр Левченко родился 14 марта 1946 года в городе Армавир в семье священнослужителя. В 1964 г. окончил школу. В 1974 г. получил высшее юридическое образование, окончив Ростовский государственный университет, после чего недолгое время работал по специальности. В годы учебы и работы регулярно посещал храм, читал и пел на клиросе, а в 1979 г. зачислен штатным певцом в хор Сретенского храма г. Ростова-на-Дону.

Окончил Московскую духовную семинарию и Московскую духовную академию, получив достойный уровень церковного образования.

24 февраля 1980 г. архиепископом Ростовским и Новочеркасским Иоасафом (Овсянниковым) рукоположен в сан диакона и назначен клириком храма Всех святых г. Таганрога. В ноябре 1980 г. назначен клириком храма святого благоверного князя Александра Невского г. Ростова-на-Дону.

8 мая 1981 г. архиепископом Ростовским и Новочеркасским Иоасафом (Овсянниковым) рукоположен в сан иерея и назначен настоятелем храма святителя Николая г. Шахты.

Священник Александр Левченко внес большой вклад в возрождение греческой православной общины в Ростове-на-Дону. С 1993 г. он по совместительству назначен настоятелем ростовского храма Покрова Пресвятой Богородицы.

С 1994 года нес послушание настоятеля Вознесенского кафедрального собора г. Новочеркасска. Был настоятелем Казанского храма г. Гуково. С 2017 года служил настоятелем Одигитриевского храма станицы Заплавской.

Поделиться ссылкой:

Последние публикации