Отдел по работе с казачеством и отдел социального служения организовали рождественскую акцию для детей из казачьих семей

По благословению митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия, Главы Донской митрополии, войсковой священник Всевеликого войска Донского протоиерей Георгий Сморкалов передал войсковому атаману казачьему полковнику Виталию Бобыльченко рождественские подарки для детей из малоимущих и многодетных казачьих семей. Свыше 150 мальчишек и девчонок из войсковых округов, расположенных на канонической территории Ростовской-на-Дону епархии – Ростовского, Таганрогского, Новочеркасского, Черкасского — в канун праздника Рождества Христова, в сам праздник и в святочные дни получат сладости.

Как рассказал войсковой священник Всевеликого войска Донского протоиерей Георгий Сморкалов, с ходатайством об организации благотворительной акции в адрес самых незащищенных в социальном плане казачьих семей в адрес митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия обратился войсковой атаман ВКО «Всевеликое войско Донское» казачий полковник Виталий Бобыльченко.

— По благословению Владыки Меркурия совместно с отделом церковной благотворительности и социального служения мы постарались изыскать возможность и подарить детям казаков рождественское настроение, — сказал протоиерей Георгий Сморкалов.

Аналогичные акции были организованы и в других епархиях, на канонических территориях которых осуществляет свою деятельность войсковое казачье общество «Всевеликое войско Донское».

Поделиться ссылкой: