Настоятель Патриаршего Вознесенского собора, войсковой священник Всевеликого войска Донского сослужил главе Донской митрополии за великой рождественской вечерней

Великую вечерню в праздник Рождества Христова в главном храме Донской митрополии совершил ее глава — митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий в сослужении викария Ростовской-на-Дону епархии епископа Таганрогского Артемия и духовенства Ростовской-на-Дону епархии. За богослужением молились атаманы и казаки войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» во главе с войсковым атаманом — казачьим полковником Виталием Бобыльченко

По окончании вечерни Рождественское послание митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия к монашествующим, духовенству и мирянам донской земли прочитал пресс-секретарь главы митрополии Игорь Петровский. Епископ Таганрогский Артемий в свою очередь поздравил Владыку Меркурия с праздником Рождества Христова, поблагодарив за многочисленные труды на благо Донской митрополии. Затем митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий обратился к молившимся в храме со словами архипастырского приветствия, призвав верующих к единству и сплоченности вокруг Господа Иисуса Христа, Церкви Христовой и Ее Предстоятеля.

— Будем помнить о великой ответственности, которая возложена на каждого из нас, ответственности за Матерь-Церковь и за наше единство. И пусть всякое наше деяние, слово, мысль в грядущее, всякий ответ на внешние вызовы прежде всего предваряется глубокой сердечной молитвой, обдумыванием каждого слова, изучением опыта Святой Церкви, — сказал Владыка митрополит.

В завершении вечерни по сложившейся традиции Владыка Меркурий принял поздравления от духовенства епархии. Казаки осуществляли охрану общественного порядка не только в кафдеральном соборе донской столицы, но и в храмах Донской митрополии.

Фото – официальный сайт Ростовской-на-Дону епархии  

Поделиться ссылкой: