В Патриаршем Вознесенском соборе состоялась встреча с казачьей молодежью Дона

Со студентами Платовской сотни ЮРГПУ (НПИ) им. М. Платова встретились войсковой священник и войсковой атаман Всевеликого войска Донского протоиерей Георгий Сморкалов и казачий полковник Виталий Бобыльченко. Модератором мероприятия выступил директор института дополнительного образования политехнического университета, атаман СКО «Платовское» Иван Ревин

Основой темой разговора духовника и атамана с молодыми казаками стали уроки истории России начала XX века, когда на Дону, как и в России в целом, людей, семьи, поселения перемалывал молох Гражданской войны. Проводя параллели с днем сегодняшним, войсковой атаман Виталий Бобыльченко, занимавшийся изучением истории России начала прошлого века, рассказал на конкретных исторических примерах, насколько страшна и бессмысленна бывает смута. Войсковой священник в свою очередь отметил, насколько легко бывает посеять эту смуту в молодых, неокрепших умах подрастающего поколения, как это было несколько лет назад в одном сопредельном государстве.    

— Сегодня мы имеем практически неограниченный доступ к огромному количеству информации, — сказал войсковой священник протоиерей Георгий Сморкалов. – И крайне важно ориентироваться в этом потоке, отличая правду от лжи, добро от зла. А для этого в вас самих должны быть четкие нравственные ориентиры.

Поделиться ссылкой:

Последние публикации