Войсковой священник Всевеликого войска Донского благословил участников соревнований по рубке шашкой «Казарла на Дону»

Состязания с участием свыше 200 представителей общественных казачьих организаций, кадет, организованные федерацией рубки шашкой, состоялись на левом берегу Дона

Участники соревновались в традиционных казачьих видах воинского искусств: рубке мишени на стойке, рубке лозы по меткам и под шашкой, рубке лозы на мощность, рубке лозы и каната, вывешенной между мешками мишени, в пешем и конном уколе вывешенной мишени.

Войсковой священник Всевеликого войска Донского протоиерей Георгий Сморкалов  в сослужении клирика Сретенского храма Ростова-на-Дону иерея Владимира Меркулова по старинной казачьей традиции освятил казачьи шашки и обратился к собравшимся со словами напутствия.

— На протяжении нескольких веков казаки находились на службе Отечеству, — сказал протоиерей Георгий Сморкалов. – И о казачьих шашках, казачьем боевом искусстве наслышаны далеко за пределами Отечества. Слава Богу, сегодня казачьи шашки спрятаны в ножны и используются только в качестве спортивного снаряда в спортивных соревнованиях, а казаки бережно хранят воинские традиции предков.   

Состязания сопровождались выступлением ансамбля «Лазоревый цветок» и работой полевой кухни.  

Поделиться ссылкой:

Последние публикации