В торжественной церемонии открытия офицерского собрания лейб-гвардии казачьей сотни ЮРГПУ (НПИ) принял участие войсковой священник Всевеликого войска Донского

Важное для казаков-платовцев и их наставников мероприятие состоялось в Южно-Российском государственном политехническом университете, носящем имя донского атамана Матвея Платова

С обретением собственного помещения студентов Платовской сотни поздравил ректор ЮРГПУ (НПИ) им. М.И. Платова Юрий Разоренов, благодаря которому открытие офицерского собрания стало реальностью.

— Дорогие друзья! Я искренне рад, что в дни, когда отмечается день рождения университета, у нас есть еще один большой и важный повод для радости. Наша краса и гордость – Платовская казачья сотня обретает дом. Теперь у вас есть собственное помещение на территории кампуса. И я уверен, это обновление послужит вашему дальнейшему развитию, укреплению казачьих традиций и устоев, вашему верному служению на благо университета, Дона и всей нашей страны! – сказал ректор.

Со словами поздравлений обратился и атаман СКО «Платовское» (Платовской сотни ЮРГПУ (НПИ)) есаул Иван Ревин, подчеркнувший, что сегодня казаки-платовцы – наследники и правопреемники казаков лейб-гвардии его величества казачьего полка, потому что в 2018 году получили точную копию юбилейного Павловского штандарта.

— И в знаменательные для лейб-гвардейцев дни мы получаем такой замечательный подарок – собственный «дом», пространство для встреч, совместной работы, учёбы, созидания, — сказал станичный атаман.

Войсковой священник Всевеликого войска Донского протоиерей Георгий Сморкалов в свою очередь напомнил собравшимся, что именно в эти осенние дни в 1813 году состоялось знаменитое Лейпцигское сражение – Битва народов, в ходе которой донские казаки спасли не только российского императора, но и императоров-союзников, покрыв себя неувядаемой славой в веках.

— Искренне желаю, чтобы каждый из вас, сегодняшних казаков, правопреемников императорской лейб-гвардии, ежедневно помнил о том, какая на вас ответственность, — сказал войсковой священник. – Ответственность соответствовать славе предков, беззаветно служивших вере православной, Дону и Отечеству.

 Завершилась торжественная церемония открытия по традиции перерезанием красной ленточки, которое совершили ректор ЮГПУ (НПИ) им. М.И. Платова Юрий Разоренов и войсковой священник Всевеликого войска Донского протоиерей Георгий Сморкалов.

Поделиться ссылкой: