В храме святой блаженной Ксении при новочеркасском интернате для престарелых и инвалидов совершена Божественная литургия

Божественную литургию в домовом храме при социальном учреждении возглавил штатный клирик Патриаршего Вознесенского собора иерей Виталий Барбу, сослужил которому штатный клирик соборного храма диакон Михаил Маштанов

За Божественной литургией подопечные и сотрудники интерната исповедались и причастились Святых Христовых Тайн. По окончании литургии иерей Виталий обратился к молившимся со словами проповеди и поздравил с началом Рождественского поста.

— Мы с вами вступили в святой Рождественский пост, который будет продолжаться сорок дней. Казалось бы, долгий срок ожидания праздника Рождества Христова. Но время так быстротечно, так быстро оно проходит, что не успеем мы с вами и заметить, как минует и это постное время, и будем мы с вами слышать радостные рождественские песнопения, — сказал священник. — Церковь будет постоянно напоминать нам, что в течение поста мы должны больше молиться и больше читать Священное Писание. Святые отцы называют бодрствование хранением слова Божия, которое мы услышали, хранением заповедей Божиих, памятование о них.

Подопечные, которые по состоянию здоровья не смогли молиться за литургией, исповедались и причастились в комнатах для проживания.

Поделиться ссылкой:

Последние публикации