Малый престольный праздник отметили в Патриаршем Вознесенском соборе

SAMSUNG CSC

Божественную литургию 10 августа 2022 года, в день празднования в честь Смоленской иконы Божией Матери, именуемой «Одигитрия», возглавил войсковой священник Всевеликого войска Донского, настоятель соборного храма протоиерей Георгий Сморкалов, сослужил которому клирик Шахтинской епархии иерей Алексий Скосарев и духовенство Патриаршего Вознесенского собора

За богослужением молились казаки, прихожане собора и паломники из Ростовской-на-Дону и Шахтинской епархий. Песнопения Божественной литургии исполнил хор собора под руководством Веры Илясовой. По окончании литургии протоиерей Георгий Сморкалов обратился к молившимся со словами проповеди, отметив и значение образа Божией Божией Матери «Одигитрия» и для Русской Православной Церкви, и для прихода Патриаршего Вознесенского войскового всеказачьего собора.

— Один из приделов соборного храма (северный) на определенном историческом отрезке был посвящен образу Божией Матери «Одигитрии», — сказал протоиерей Георгий. – Восстановив историческую справедливость, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приделы переосвятил, однако, мы по-прежнему отмечаем празднование в честь Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрии» как малый престольный день, обращаясь к Царице Небесной за Ее Заступлением.

Поделиться ссылкой:

Последние публикации