Мобилизованные из Ростовской области приняли торжественное обещание казака

Обещание служить вере православной, Дону и Отечеству воины дали на полигоне, где проходят боевое слаживание, под треск автоматных и пулеметных очередей, грохот гранатомета, сопровождающих процесс обучения военно-учетным специальностям

Войсковой священник Всевеликого войска Донского протоиерей Георгий Сморкалов благословил принявших торжественное обещание казака, в своем слове подчеркнув, насколько важно для всякого православного христианина оставаться верным своему слову, несмотря ни на какие внешние обстоятельства.

— Вначале было Слово, — сказал протоиерей Георгий. – И слово – слово обещания – вы сегодня дали, и это возлагает на всех вас огромную ответственность. Ответственность на всю жизнь.

Со словами напутствия к принявшим торжественное обещание казака обратился первый заместитель (товарищ) атамана есаул Алексей Силантьев. Каждый из принявших обещание на Евангелии и кресте получил соответствующее свидетельство. По словам руководителя подразделения мобилизованных, решение принять обещание казака и войти в состав ВКО «Всевеликое войско Донское» бойцы приняли, глядя на пример верующих товарищей-казаков. С октября месяца торжественное обещание казака приняли свыше ста мобилизованных из Ростовской области и других регионов России. В знаменательный день мобилизованных на полигоне посетил заместитель министра обороны Российской Федерации Юнус-Бек Евкуров.

Поделиться ссылкой:

Последние публикации