В расширенном заседании Правительства Ростовской области принял участие войсковой священник Всевеликого войска Донского

Последнее в уходящем году заседание исполнительного органа власти региона возглавил губернатор области Василий Голубев, который представил участникам избранного атамана ВКО «Всевеликое войско Донское» Виталия Бобыльченко и поздравил Виталия Александровича с избранием на важную и ответственную должность

Участники мероприятия рассмотрели три ключевых вопроса повестки дня. О реализации государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на территории Ростовской области доложил заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев, отметивший, что в 2019 году на реализацию госпрограммы предусмотрено 928 283,2 тыс. рублей, из них 902 683,2 тыс. рублей – средства областного бюджета, 25 600,0 тыс. рублей – внебюджетные источники. Подробно замгубернатора остановился на серьезнейшей, по его мнению проблеме — развитии непрерывного казачьего образования на Дону, подчеркнув, что из 2 807 образовательных организаций Ростовской области статус «казачье» имеют только 17 %, или 479 казачьих образовательных организаций, численность обучающихся в которых достигает 85 тысяч человек. В течение 2019 года статус «казачье» присвоен 71 образовательному учреждению в 29 городах и муниципальных районах области, и на данный момент это 212 детских садов, 243 школу, 8 учреждений среднего профессионального образования, 16 центров дополнительного образования.

Михаил Корнеев также проинформировал участников заседания о том, что на государственном уровне принято решение включить в состав парада Победы 2020 года роту донских казаков. Впервые рота из 99 казаков Войска Донского пройдет победным строем по Красной площади в знак заслуг донского казачества во времена Великой Отечественной войны. Донцы удостоены этой чести в год 75-летия Победы. Губернатор региона Василий Голубев подтвердил, что региональные власти организационно и финансово поддержат  казачество  в подготовке  их участия в параде Победы.

— Необходимое финансирование будет. Я уже ответил помощнику президента РФ — председателю Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Анатолию Серышеву, что правительство Ростовской области поддержит решение этого вопроса, — сказал Василий Голубев.

Особое внимание губернатор уделил теме празднования 450-летия служения донского казачества Российскому государству, подчеркнув, что казачество –  бренд Ростовской области, и в следующем году на практике это должно быть продемонстрировано.

Участники расширенного заседания Правительства заслушали доклад министра образования Ростовской области Ларисы Балиной о мерах по реализации государственной политики в сфере защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Ростовской области и доклад министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергея Куца Сергей Викторовичо соблюдении прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на обеспечение жилыми помещениями

Поделиться ссылкой:

Последние публикации