11-летнюю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла отметили в Патриаршем Вознесенском войсковом всеказачьем соборе

Праздничная Божественная литургия 1 февраля совершена духовенством соборного храма

Настоятель соборного храма протоиерей Георгий Сморкалов обратился к прихожанам и гостям собора, отметив, какое огромное значение для Русской Церкви имело произошедшее в этот день 11 лет назад, когда в кафедральном соборном храме Христа Спасителя состоялась интронизация Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА.

— Вне всякого сомнения, это событие стало началом новой эпохи в истории Русской Православной Церкви, — сказал протоиерей Георгий. —  Новые векторы развития получила не только внутренняя церковная жизнь, но и церковно-государственные и церковно-общественные отношения. Об этом можно бесконечно много говорить, и мы молимся о здравии Святейшего Патриарха, своим указом присвоившим нашему собору высокий статус Патриаршего.  Мы молимся, чтобы Господь даровал Предстоятелю крепости душевных и телесных сил, мудрости быть главой Русской Церкви в столь непростое время.

Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси КИРИЛЛУ под сводами Патриаршего Вознесенского войскового всеказачьего собора, где хранится и Патриарший штандарт, было провозглашено многолетие. За Божественной литургией пел хор собора под управлением Галины Москаленко. 

Поделиться ссылкой:

Последние публикации