Память прославленного казака Ивана Ефремова почтили в Патриаршем Вознесенском соборе

В день рождения прославленного героя Дона, участника Отечественной войны 1812 года, в соборном храме совершена Божественная литургия

По окончании литургии в криптовом храме-усыпальнице донских героев, где покоятся останки Ивана Ефремовича Ефремова, была совершена панихида по приснопоминаемому герою Отечественной войны 1812 года. По окончании ее  к саркофагу героя Дона были возложены цветы.  

— Сегодня мы отмечаем день рождения человека, судьба которого служит примером того, как с помощью собственного трудолюбия и усердия, можно достичь больших высот при жизни и прославиться в веках, — отметил войсковой священник Всевеликого войска Донского, настоятель Патриаршего Вознесенского собора протоиерей протоиерей Георгий Сморкалов. – Будучи ребенком из очень бедной казачьей семьи, Иван Ефремов был отдан на воспитание в состоятельную казачью семью и вместо сына своего благодетеля отправился на военную службу в Петербург. Героем проявил себя в Отечественной войне 1812 года, прославился в Лейпцигском сражении, награжден множеством самых высоких наград, стяжав славу атамана-героя, славного сына Тихого Дона.

Войсковой священник также подчеркнул, что биография Ивана Ефремова со всеми героическими подвигами атамана описана в книге Н.Х. Попова «Герои Дона», репринт которой издан приходом Патриаршего Вознесенского собора для распространения среди кадет, учащихся казачьих школ и классов, студентов и казачьей молодежи.     

Поделиться ссылкой:

Последние публикации