Войсковой священник Всевеликого войска Донского принял участие в Александровской казачьей ярмарке

Праздничное мероприятие, посвященное празднику Рождества и новолетия, уже во второй раз было организовано и проведено в Донском императора Александра III казачьем кадетском корпусе, став одной из возрожденных традиций старейшего в России кадетского учебного заведения

Перед началом ярмарка войсковой священник Всевеликого войска Донского протоиерей Георгий Сморкалов в сослужении духовника корпуса иерея Олега Боговского совершил молебен, окропив и благословив каждого участника.

— Молитвенно и вседушевно поздравляю всех вас с праздником и желаю успехов в почетном деле возрождения старинных казачьих традиций, — отметил войсковой священник.

Со словами приветствий и поздравлений к кадетам и их наставникам обратились первый товарищ (заместитель) атамана ВКО «Всевеликое войско Донское» казачий полковник Иван Капустин, командующий казачьей национальной гвардией Всевеликого войска Донского казачий генерал Николай Козицын, вручивший отличившимся в учебе кадетам денежные премии и пообещавший по итогам года премии отличникам удвоить.

Исходя из ярмарочной традиции, каждый из кадетских классов корпуса совместно с родителями подготовил свой ярмарочный курень, устроенный в казачьем стиле и изобилующий традиционными казачьими угощениями. Жюри из почетных гостей предпринимало тщетные попытки определить, какой из куреней назвать лучшим, но лучшими были все, а потому победила дружба. Подарки от губернатора Ростовской области Василия Голубева и командующего казачьей национальной гвардией казачьего генерала Николая Козицына получили все кадеты, а все участники мероприятия смогли отведать традиционной донской ухи, приготовленной на костре, и испить чая из настоящих самоваров.

В рамках ярмарочной программы кадеты-восьмиклассники продемонстрировали мастерство ведения рукопашного боя и свои умения во владении холодным оружием. Свое творчество участникам подарили ансамбль казачьей песни Южно-Российского государственного политехнического университета им. М.И. Платова, вокальная группа 50 ОБрОН и духовой оркестр 150 мотострелковой Идрицко-Берлинской ордена Кутузова дивизии.

Поделиться ссылкой:

Последние публикации