В домовом храме новочеркасского интерната для престарелых и инвалидов отметили престольный праздник

Божественную литургию в день памяти святой блаженной Ксении Петербургской в храме при учреждении социального обслуживания населения совершил штатный клирик Патриаршего Вознесенского собора иерей Виталий Барбу в сослужении диакона соборного храма Александра Чуприна

За праздничной Божественной литургией все подопечные, а также сотрудники центра исповедались и причастились Святых Христовых Тайн. По окончании богослужения иерей Виталий Барбу обратился к прихожанам домового храма в честь святой блаженной Ксении Петербургской со словами проповеди.

— Если брать современные понятия, блаженная Ксения была бомжом – человеком без определенного места жительства. Потому что она фактически отказалась от дома, который имела, и жила где придется. Но у Бога другие критерии. И то, что кажется нам привлекательным, и те люди, которые кажутся нам добрыми, хорошими и славными, достойными нашего внимания, могут в той жизни оказаться пустыми, никчемными и малозначащими. А те люди, которые ходят в храм и стоят там в уголке, окажутся близко к Богу за свое смирение или неосуждение, незлобивость, — отметил священник. — Пример блаженной Ксении учит нас внимательнее относиться к людям и обращать внимание не на внешность, а не те внутренние сокровища, которые часто сразу и не разглядишь. И нужно нам самим, дорогие братия и сестры, не только слушать о житиях святых, но и стараться вдохновляться теми идеалами, теми примерами, которые предстают нам в образе святых.

В престольный день приняли крещения две подопечные дома-интерната для престарелых и инвалидов. За Божественной литургией пел хор Патриаршего Вознесенского войскового всеказачьего собора под управлением регента Галины Москаленко.

Поделиться ссылкой:

Последние публикации