Общее говение молодых казаков Новочеркасского округа состоялось в Патриаршем Вознесенском соборе

Литургию Преждеосвященных Даров в соборном храме казачьих войск России 8 апреля 2024 года, в день памяти священномученика Николая (Попова), возглавил войсковой священник Всевеликого войска Донского протоиерей Георгий Сморкалов, сослужили которому иерей Олег Боговский, духовник Донского императора Александра III казачьего кадетского корпуса, и штатные клирик собора иерей Сергий Задикян и диакон Аркадий Дударов

За богослужением молились, исповедались и причащались Святых Христовых Тайн педагогический коллектив во главе с директором Андреем Рембайло и кадеты Донского императора Александра III казачьего кадетского корпуса, студенты Платовской сотни ЮРГПУ (НПИ) им. М.И. Платова во главе с атаманом станицы Платовской Иваном Ревиным. По окончании литургии войсковой священник Всевеликого войска Донского протоиерей Георгий Сморкалов обратился к молившимся со словами проповеди, отметив значение Великого поста для каждого православного христианина, а также важность участия молодых казаков в Таинствах Святой Церкви.

— Евхаристия — это самое тесное здесь, на земле, соединение человека с Богом. Соединение не только интеллектуальное и эмоциональное, но даже физическое. Господь дал нам его через привычный для человека способ — трапезу. И как в обычной трапезе употребляемая нами пища в процессе ее усвоения преобразуется в ткани нашего организма, так что природа человека соединяется с природой пищи, так и в Евхаристии: мы незримо соединяемся со Христом, приобщаемся Ему, — сказал войсковой священник, поздравив юных причастников и их старших наставников с принятием Святых Христовых Тайн.

Традиция общего говения казачьей молодежи в Патриаршем Вознесенском войсковом всеказачьем соборе, способствующая духовному единению,  установлена несколько лет назад по инициативе войскового священника.

Поделиться ссылкой:

Последние публикации