В Новочеркасском интернате для престарелых и инвалидов совершена Божественная литургия

В праздник Преполовения Пятидесятницы богослужение в домовом храме святой блаженной Ксении Петербургской при социальном учреждении совершил штатный клирик Патриаршего Вознесенского собора иерей Виталий Барбу

По окончании богослужения, за которым подопечные и коллектив интерната исповедались и причастились Святых Христовых Тайн, иерей Виталий обратился к молившимся со словами проповеди.

— Преполовение Пятидесятницы – день, стоящий посреди двух великих праздников – Пасхи и Пятидесятницы. В нем радость о Воскресении Христовом соединяется с ожиданием воспоминания схождения Духа Святого на апостолов. Церковью вспоминаются евангельские события, связанные с преполовением ветхозаветного праздника Кущей. В евангельском повествовании мы читаем: «Кто жаждет, иди ко Мне и пей; кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой (Ин. 7, 37-38)», — сказал священник. – Но не о телесной жажде говорит Христос и не о чувственной воде. Нет. Он говорит о жажде душ наших и о благодати Святого Духа, Которого имели принять верующие в Него. И важнейшим средством утоления потребностей всего нашего существа является приобщение Святых Тайн: Тела и Крови Христовых.

По окончании богослужения по традиции священником был совершен водосвятный молебен.

Поделиться ссылкой:

Последние публикации