Штатный клирик Патриаршего Вознесенского собора встретился с военнослужащими окормляемой части

Встреча иерея Александра Чуприна с военнослужащими по призыву была посвящена нравственным основам воинского служения

Священник рассказал молодым защитниками Отечества о понимании воинского служения в Православии, отметив, что позиция Церкви в отношении воинского служения основана на спасительности ратной службы для христианина при условии соблюдения заповедей о любви к Богу и ближним, вплоть до готовности положить душу свою «за други своя», что, по слову Христа Спасителя, является высшим проявлением жертвенной христианской любви (Ин.15:13).

— С точки зрения христианского вероучения война является физическим проявлением скрытого духовного недуга человечества — братоубийственной ненависти, — сказал иерей Александр. — Признавая войну злом, Церковь благословляет своим чадам участвовать в боевых действиях, если речь идет о защите ближних и своего Отечества. Церковь во все времена относилась с уважением к воинам, которые ценой собственной жизни и здоровья выполняли свой долг.

Священник рассказал о том, какими качествами должен обладать православный воин, а также о самых знаменитых воинах земли Русской, в том числе – прославленных в лике святых. Завершилась беседа священника с военнослужащими просмотром фильма по теме беседы.

Поделиться ссылкой:

Последние публикации